sábado, 14 de octubre de 2023

Rugby | Los Pumas lograron un triunfo histórico, superaron a Gales y avanzaron a las semifinales del Mundial

En el Estadio Velódrome de Marsella, Los Pumas vencieron 29-17 a Gales y clasificaron a las semifinales del Mundial. El seleccionado argentino se metió entre los cuatro mejores equipos en la Copa del Mundo por tercera vez en su historia, ya lo había conseguido en 2007 y 2015.

Matías Moroni logró un takle muy oportuno para evitar un try del equipo galés, a su vez Nicolás Sánchez conectó un try clave para consolidar el triunfo argentino. Por su parte Gales, potencia mundial en rugby, llegó a cuartos de final de forma invicta.

En su camino hacia las semifinales, Los Pumas perdieron ante Inglaterra (10-27) y superaron a Samoa (19-10), Chile (59-5), Japón (39-27) y Gales (29-17).

El viernes 20 de octubre, Los Pumas jugarán las semifinales con el ganador de Irlanda - Nueva Zelanda. En el otro lado de la llave, se enfrentarán en cuartos de final Sudáfrica - Francia, Inglaterra-Fiji.

La final del Mundial se llevará a cabo el sábado 28 de octubre en el Stade de France de Paris.