domingo, 24 de marzo de 2024

Fórmula 1 | Carlos Sainz ganó el Gran Premio de Australia, Verstappen y Hamilton quedaron fuera de la carrera

En el Circuito de Albert Park, el piloto español Carlos Sainz (Ferrari) ganó el Gran Premio de Australia. El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) finalizó segundo, Ferrari logró un 1-2, sus dos monoplazas finalizaron en las primeras ubicaciones. El británico Lando Norris (McLaren) completo el podio. Los campeones del mundo Max Verstappen (Red Bull) y Lewis Hamilton (Mercedes) abandonaron la carrera por problemas técnicos.

La última vez que Max Verstappen y Lewis Hamilton abandonaron en la misma carrera, fue en Monza, Italia 2021, en aquella ocasión estaban disputando el liderato y el campeonato mundial en la recta final de la F-1.

Sainz de 29 años, registra 185 carreras, tres triunfos, 20 podios, 1022.5 puntos, cinco poles positions y tres vueltas rápidas en la Fórmula 1.