miércoles, 26 de mayo de 2021

Villarreal se consagró campeón de la Europa League

En la final de la UEFA Europa League 2020/2021, Villarreal y Manchester United igualaron 1-1 en el Estadio Arena Gdansk, en Polonia. El delantero Gerard Moreno (29´) abrió la cuenta para el equipo español, en el segundo tiempo el uruguayo Edinson Cavani (55´) igualó el marcador. Durante los 90´ minutos reglamentarios, el partido quedó igualado. El empate continuó en los dos tiempos extras de 15 minutos. Finalmente en los penales, el Submarino Amarillo ganó 11-10 y se consagró campeón.

El arquero argentino Gerónimo Rulli fue clave, le atajó un penal al portero David De Gea, luego el ex Estudiantes de La Plata convirtió la última pena máxima para lograr la consagración.

Villarreal terminó el torneo invicto, ganó su tercer título internacional, en 2003 y 2004 conquistó la Copa Intertoto y ahora sumó la Europa League a su palmarés.

Tres futbolistas argentinos se coronaron con el Submarino Amarillo, el arquero Gerónimo Rulli y los defensores Juan Foyth y Ramiro Funes Mori. Por su parte el director técnico español Unai Emery ganó su cuarta Europa League: 2014, 2015 y 2016 con el Sevilla y en 2021 con el Villarreal.

Por Javier Panzardo | En Twitter: @Javier_Panzardo