miércoles, 19 de mayo de 2021

River logró un triunfo histórico en la Copa Libertadores

Por el grupo D (fecha 5) de la Copa Libertadores, River Plate superó 2-1 a Independiente Santa Fe en el Estadio Monumental. Los goles del equipo local los marcaron Fabrizio Angileri (3´) y Julián Álvarez (6´). Para el equipo colombiano anotó Kelvin Osorio (73´). El equipo Millonario tuvo 20 jugadores de baja por COVID-19, por lo tanto tuvo 11 jugadores disponibles, no tuvo suplentes y atajó Enzo Pérez que tuvo un gran desempeño.

En el arco Enzo Pérez estuvo firme, despejó con los puños pelotas que llegaron al área, la defensa del equipo local estuvo sólida, se agrupó, bloqueó bien los remates de Santa Fe y protegió toda la zona defensiva.

En los primeros minutos del partido, River anotó dos goles, el primero lo convirtió Angileri, el defensor remató un potente derechazo desde la medialuna del área y la pelota terminó en el fondo de la red y el segundo tanto lo anotó Julián Álvarez, el goleador conectó un disparo de zurda dentro del área y estableció el 2-0.

Tomás Lecanda y Felipe Peña jugaron su primer partido oficial en River, ambos tuvieron un gran debut. Todo el equipo se esforzó, corrió y se potenció.

En el segundo tiempo, el mediocampista colombiano Kelvin Osorio descontó para Independiente Santa Fe. Finalmente River Plate ganó el partido, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo logró la hazaña en una noche futbolística histórica que quedará para el recuerdo.

Copa Libertadores (Fase de grupos | Fecha 5) | Resultados:

Sporting Cristal 2 (Honberg, Távara) - Rentistas 0.

Vélez 2 (Tarragona, Almada) - Unión La Calera 1 (Vargas)

Cerro Porteño 0 - Atlético Mineiro 1 (da Silva)

Flamengo 2 (Pedro, G.Henrique) - Liga de Quito 2 (Franklin Guerra, Julio)

América de Cali 3 (A.Ramos x2, Moreno) - Deportivo La Guaira 1 (Ortíz).

Deportivo Táchira 7 (Gondola x2, Cova -penal-, Chacón, Gómez, Covea, Martínez) - Always Ready 2 (Sacramento Vieira, Mosquera -penal-).

Copa Sudamericana (Fase de grupos | Fecha 5) | Resultados:

Emelec 2 (Angulo -en contra-, Rojas) - Deportes Tolima 0.

Atlético Goianense 0 - Libertad 0

Wilstermann 1 (Osorio -penal-) - Arsenal 2 (Albertengo, Farioli)

Aucas 3 (Ayoví x2, Pizzorno) - Metropolitanos FC 0

Atlético Paranaense 1 (Kayser) - Melgar 0

Rosario Central 5 (Gamba, Vecchio -penal-, Gutiérrez -en contra-, Martínez, Martínez Dupuy) - Huachipato 0.