viernes, 12 de noviembre de 2021

Con gol de Di María, la Selección Argentina ganó en Montevideo

En el Estadio Campeón del Siglo, la Selección Argentina en condición de visitante venció 1-0 a Uruguay por la fecha Nº 13 de las Eliminatorias CONMEBOL, clasificatorias al Mundial de Catar 2022. El gol lo marcó Ángel Di María (7´). El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni suma 28 unidades y dio un paso más hacia la próxima Copa del Mundo.

La Albiceleste abrió rápidamente el marcador, Paulo Dybala asistió a Di María, Ángel definió de zurda dentro del área y la pelota ingresó en el ángulo superior izquierdo del arco que custodiaba Fernando Muslera

Luis Suárez tuvo dos ocasiones claras, primero ejecutó un tiro libre, la pelota pasó cerca del arco. Luego el delantero remató y el balón pegó en el palo.

Uruguay presionó en ataque y siguió intentando, el mediocampista Matías Vecino disparó dentro del área y el arquero Emiliano Martínez contuvo el remate.

En el inicio del segundo tiempo, el seleccionado dirigido por Oscar Washington Tabárez presionó. Luego Alejandro el Papu Gómez conectó un remate de zurda, que salió cerca del palo derecho.

Facundo Torres avisó con un tiro que fue dirigido al arco, pero el portero Martínez despejó la pelota al corner para despejar el peligro de su área.

El astro argentino Lionel Messi ingresó a los 30´ del segundo tiempo, sustituyo a Giovani Lo Celso. La Selección local se impulsó en Montevideo y siguió atacando, Joaquín Piquerez envió un centro y Agustín el Canario Álvarez conectó de cabeza, finalmente la pelota se fue por arriba del travesaño.

Uruguay generó jugadas de peligro y pudo haber empatado el marcador, pero no pudo resolver en ofensiva. El martes 16 de noviembre, Uruguay visitará a Bolivia (17:00hs), mientras que Argentina recibirá a Brasil en San Juan (20:30hs).