sábado, 27 de noviembre de 2021

Palmeiras se coronó bicampeón de la Copa Libertadores

En el Estadio Centenario en Montevideo,Uruguay, Palmeiras superó 2-1 a Flamengo en la final de la Copa Libertadores. Los goles del Verdao los anotaron Raphael Veiga (5´) y Deyverson (95´-primer tiempo extra-). Para el Fla convirtió Gabriel Barbosa (72´). El equipo dirigido por el portugués Abel Ferreira logró su tercer Libertadores.

El partido fue intenso, parejo, de ida y vuelta. Rápidamente Palmeiras logró la apertura del marcador Michael asistió a Veiga, el delantero dentro del área definió con su pierna derecha para establecer el 1-0.

El encuentro continuó con mucho ritmo y vértigo, Flamengo llegó al empate en el segundo tiempo. Giorgian De Arrascaeta envió un centro desde la banda izquierda, Gabriel Barbosa definió con un potente zurdado dentro del área y decretó 1-1.

Los 90´ minutos finalizaron igualados 1-1. El árbitro argentino Néstor Pitana fue el encargado de impartir justicia. Finalmente en el primer tiempo extra, Palmeiras terminó marcando el gol decisivo, David Luiz jugó hacia atrás para su compañero Andreas Pereira, luego Deyverson interceptó la pelota corrió hacia el área y definió de zurda para sellar el 2-1 definitivo.

Palmeiras hizo historia en Uruguay, ganó la tercer Copa Libertadores de su historia: 1999 (Luiz Felipe Scolari era el DT), 2020 y 2021. La particularidad es que en el año 2021 el Verdao conquistó dos Libertadores, el 30 de enero superó 1-0 a Santos con gol de cabeza de Breno y hoy 27 de noviembre conquistó su segunda Copa en el mismo año calendario.

🟢 El Súper Dato de Mister Dato: Los otros dos clubes brasileros que fueron bicampeones de América fueron Santos (1962, 1963) y San Pablo (1992, 1993). El primer equipo en lograr el bicampeonato fue Peñarol (1960, 1961) y el último Boca de Carlos Bianchi (2000, 2001).

Ya están los siete equipos clasificados al Mundial de Clubes: Chelsea (Inglaterra), Palmeiras (Brasil), Monterrey (México), Al-Hilal (Egipto), Auckland City (Nueva Zelanda) y Al Jazira (Emiratos Árabes Unidos).