miércoles, 8 de diciembre de 2021

Boca triunfó en los penales y se consagró campeón de la Copa Argentina

En el Estadio Ciudad de Madres, en Santiago del Estero, Boca Juniors y Talleres de Córdoba igualaron 0-0 en un partido intenso, parejo y friccionado. Finalmente el Xeneize ganó 5-4 por penales y se coronó campeón de la Copa Argentina.

En el primer tiempo, la T generó jugadas de peligro, con Diego Valoyes, el colombiano remató al arco, el arquero Agustín Rossi bloqueó el remate y la pelota se fue por arriba del travesaño. Rafael Pérez y Rodrigo Villagra también exigieron al equipo rival, la pelota terminó saliendo por línea de fondo.

La final fue pareja, hubo jugadas divididas, fricciones, el encuentro se tornó intenso y divido. En Boca fue expulsado Juan Ramírez (66´) por doble amarilla y sobre el final del partido el defensor peruano Luis Advíncula disparó al arco, finalmente el arquero Guido Herrera terminó embolsando la pelota.

El empate se mantuvo durante los 90´ minutos. En los penales, Rossi le atajó un penal clave a Héctor Fértoli, luego Eduardo Salvio ejecutó y convirtió el quinto penal para la consagración del Xeneize.

Sebastián Battaglia de 41 años, es el jugador con más títulos ganados en el club (17), hoy logró su primera conquista como DT del equipo con el que gritó campeón una y otra vez.

Sumando títulos locales e internacionales, Boca ganó su trofeo Nº 71, en enero de 2021 se consagró campeón del torneo local. El Azul y Oro es el conjunto que más veces ganó la Copa Argentina (4): 1969, 2012, 2014 y 2021

En 2022, Boca (campeón de la Copa Argentina) y River (ganador del Torneo de la Liga Profesional), jugarán la final de la Supercopa Argentina. El equipo Millonario también jugará otra final con Colón, anteúltimo campeón del fútbol argentino.

Boca sumó una nueva estrella, logró la Copa Argentina y jugará la Copa Libertadores 2022