sábado, 4 de noviembre de 2023

Independiente superó a Atlético Tucumán en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023

En el Estadio Monumental José Fierro, Independiente en condición de visitante, venció 2-1 a Atlético Tucumán por la fecha N° 12 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El delantero paraguayo Marcelo Estigarribia (19´) abrió el marcador en el equipo local, en el segundo tiempo, el Rey de Copas dio vuelta el resultado con goles de Joaquín Laso (74´) de cabeza y Alexis Canelo (90´+4´).

El Rojo dirigido por Carlos Tévez, logró un triunfo importante en Tucumán, suma 22 puntos en el grupo A de la Copa de la Liga y 50 unidades en la tabla anual.

Tévez habló en conferencia de prensa y expresó sus impresiones del partido:

"Hoy nos costó en los últimos metros. Fue clave el carácter del equipo. En el segundo tiempo, desde los 10´, el equipo fue otro. Cuando agarré el fierro caliente nadie quería agarrar Independiente. Ahora todos saben de táctica y de sistemas. Hay que desenamorarse de la táctica o de quien juega".

En el primer tiempo no jugamos como se deben jugar las finales. En el segundo tiempo, fue el Independiente que quiere la gente. Se nota que Laso quiere al Club, son líder que hacen que los demás puedan levantar"
, indicó el Apache.

⚽ 🇦🇷  Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023 (Fecha N° 12):

🗓️ Cronograma de partidos

Viernes 3 de noviembre

Arsenal 0 - Gimnasia (La Plata) 0

River 1 (Martínez) - Huracán 2 (Mazzanti, Alfonso)

Sábado 4 de noviembre

Argentinos Juniors 1 (Gondou) - Instituto (Córdoba) 2 (Martínez -penal-, Acevedo)

Atlético Tucumán 1 (Estigarribia) - Independiente 2 (Laso, Canelo)