lunes, 20 de noviembre de 2023

Tenis | Histórico: Novak Djokovic comenzó su semana 400 como N° 1 del mundo

El vigente campeón del Torneo de Maestros, Novak Djokovic, logró un nuevo récord, inició su semana N° 400 (7.67 años) como N° 1 del mundo del Ranking ATP. El serbio es el tenista que más tiempo tiene registrado en la cima del ranking mundial.

Nole finalizó la temporada 2023 conquistando por séptima vez el Torneo de Maestros, en Turín, Italia logró el título N° 98 de su carrera, también es el máximo ganador de Grand Slam (24 títulos), Masters 1000 (40) y es el único jugador que ganó todos los M1000, récord que logró dos veces.

Djokovic de 36 años, sigue escribiendo la historia del tenis en letras doradas, con muchos récords que lo catapultaron al pedestal deportivo, tiene las marcas de terminar la temporada como N° 1 en ocho años, a su vez fue 12 años rankeado como 1 del mundo, tiene el récord de mayor cantidad de puntos en el Ranking ATP con 16.950, es el único tenista en ganar tres veces todos los Grand Slam, al tiempo que fue campeón vigente en todos los GS.

El listado de marcas históricas de Novak continúa, le gana en el historial a Roger Federer y Rafael Nadal, a su vez es el tenista con más triunfos ante Top 10 y Top 5. En su extensa y fructífera carrera lleva ganados 24 Grand Slam, 40 Masters 1000, 15 ATP 500, 12 ATP 250, la Copa Davis, una ATP Cup, dos Copas Hopman y una medalla olímpica.

En 1994, de pequeño, Novak Djokovic dialogó con medios de Serbia y expresó: "Quiero convertirme en el jugador número uno del mundo", hecho que cumplió con creces con el correr de los años.