domingo, 5 de noviembre de 2023

Tenis | Sigue ampliando su Leyenda y sus récords: Djokovic se consagró campeón en París-Bercy y ganó su Masters 1000 N° 40

En la final del Masters 1000 de París-Bercy, el tenista serbio (1) Novak Djokovic superó en sets corridos al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-4 y 6-3 en 1 hora 38 minutos de juego. Nole ganó el trofeo N° 97 de su carrera.

En su camino hacia el título, Nole venció a Tomás Martín Etcheverry (6-3, 6-2), Tallon Grieskpoor (4-6, 7-6, 6-4), Holger Rune (7-5, 6-7, 6-4), Andrey Rublev (5-7, 7-6, 7-5) y Grigor Dimitrov (6-4, 6-3).

Djokovic de 36 años, registra 397 semanas como N° 1 del mundo, 97 títulos, 24 Grand Slam, 40 Masters 1000, 15 ATP 500, 12 ATP 250, 6 Torneos de Maestros. Novak es el único tenista en ganar todos los Masters 1000, récord que logró en dos ocasiones. También es el único jugador en ganar tres veces todos los Grand Slam.

Novak Djokovic sigue escribiendo la historia del tenis con letras doradas y agiganta su historia, junto con Roger Federer y Rafael Nadal, son considerados los mejores tenistas de todos los tiempos.