jueves, 16 de noviembre de 2023

En las Eliminatorias CONMEBOL, Uruguay triunfó en la Bombonera

Por la fecha N° 5 de las Eliminatorias CONMEBOL clasificatorias al Mundial de 2026, Uruguay en condición de visitante superó 2-0 a la Selección Argentina. Los goles los anotaron Ronald Araújo (41´) y Darwin Núñez (87´).

En un partido intenso, parejo, friccionado y áspero, el seleccionado charrúa jugó con firmeza y contundencia. El seleccionado dirigido por Marcelo Bielsa inquietó con remates de Darwiin Núñez y Nicolás de la Cruz. Por su parte, la Albiceleste generó jugadas de peligro con disparos de Julián Álvarez y Lionel Messi. El 10 estrelló un tiro libre en el travesaño.

Los dos goles llegaron en los finales del primer y segundo tiempo, en el tramo final de la primera mitad, el defensor Ronald Araújo conectó un remate cruzado que se coló en el arco del rival. Sobre el cierre del encuentro, Darwin Núñez aumentó la cuenta para Uruguay, la Celeste logró un hecho histórico, venció a Brasil y Argentina en partidos consecutivos por Eliminatorias.