miércoles, 1 de noviembre de 2023

Juegos Panamericanos Santiago🇨🇱 2023 | Resultados y Medallero

🤽‍♀️ En el día N° 12 de competencia, en Waterpolo Femenino, Las Tiburonas igualaron 12-12 con Cuba, finalmente triunfaron 6-5 por penales y clasificaron a los cuartos de final.

🤺 Esgrima | Augusto Servello ganó la medalla de bronce en florete individual, el último argentino en lograr una presea dorada es esgrima fue Leandro Marchetti en los Juegos Panamericanos de 1995 en Mar del Plata.

🤺 Esgrima | Isabel Di Tella venció a la chilena Analía Fernández por 15-11 y clasificó a la final, instancia en la que jugará con la peruana María Doig.

Isabel Di Tella ganó la Medalla dorada en Esgrima - Espada Individual.

⚽️ Fútbol Femenino | La Selección de México superó 2-0 a Argentina y clasificó a la final. Los dos goles los anotó Lizbeth Ovalle.

🎾  Tenis

Facundo Díaz Acosta se consagró campeón panamericano, superó al chileno Tomas Barrios Vera por 6-3 y 7-6(5) y ganó la medalla de oro.

Julia Riera superó a Rebecca Marino y ganó la Medalla de Bronce

🏊🏻  El nadador argentino Ivo Cassini ganó la Medalla de Plata en Aguas Abiertas, en la categoría masculina de la carrera de 10 kilómetros. Tuvo un tiempo de 1:50:23.6.

🏀  La Selección femenina Argentina de Basquet venció 75-66 a Cuba y ganó la medalla de bronce y por primera vez ingresó al podio de los Juegos Panamericanos.

🚴🏻  El ciclista Eduardo Sepúlveda logró la Medalla de Plata en Ciclismo, con un tiempo de 3:37:57.

🏑 Hockey | Las Leonas superaron 5-1 a Estados Unidos con goles de María José Granatto, Delfina Thome y Agustina Gorzelany en dos ocasiones.

El Medallero de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 (Día 10 de competición):

1) Estados Unidos 76 Medallas de Oro🥇 | 47 Medallas de Plata🥈 |  55 Medallas de Bronce🥉