domingo, 17 de enero de 2021

Liverpool y Manchester United igualaron en la Premier League

Por la fecha Nº 19 de la Premier League 2019/2020, Liverpool y Manchester United empataron 0-0 en Anfield. El clásico tuvo jugadas dinámicas, finalmente el partido culminó sin goles.

En el primer tiempo, el equipo local logró generar jugadas peligrosas con remates Roberto Firmino y Xherdan Shaqiri que terminaron saliendo por línea de fondo. Para el United, Bruno Fernandes tuvo una ocasión clara, con un tiro libre, la pelota salió cerca de palo izquierdo.

El partido tuvo jugadas intensas, en el segundo tiempo, Manchester United inquietó con disparos de Marcus Rashford, Bruno Fernandes y Paul Pogba, el arquero Alisson Becker tuvo buenas intervenciones para salvar su arco. Luego respondieron los Reds con un remate del mediocampista español Thiago Alcántara, su compatriota David De Gea voló, se estiró y neutralizó la jugada, despejó la pelota y el peligro.

Liverpool acumula 68 partidos invicto en su estadio Anfield. Hoy el entrenador alemán Jürgen Klopp dirigió su partido Nº 200 con el equipo de Merseyside por Premier League, registra 127 victorias, 48 empates y 25 derrotas con un saldo de 428 goles a favor y 196 tantos en contra.

En total jugaron 233 partidos, el United ganó 88, los Reds conquistaron 77 encuentros e igualaron 68 veces. Manchester United lidera la Liga de Inglaterra con 37 puntos, segundo marcha el Leicester City con 35 unidades y tercero se posiciona Liverpool con 34 puntos.