sábado, 16 de enero de 2021

Sarmiento de Junín ascendió a la Primera División del fútbol argentino

En la final de la Primera Nacional, Sarmiento de Junín y Estudiantes de Río Cuarto igualaron 1-1 en el Estadio 15 de Abril, en Santa Fe. A los 21´ minutos de primer tiempo, Bruno Sepúlveda abrió el marcador para el Celeste. Para el Verde igualó Claudio Pombo a los 40´. Los penales del equipo de Junín los marcaron Yamil Garnier, Gabriel Graciani, Federico Mancinelli y Federico Vismara.

En el primer tiempo Estudiantes de Río Cuarto generó jugadas peligrosas, atacó e incomodó al equipo adversario. En el segundo tiempo, Sarmiento se consolidó, se emparejó el partido, fue de ida y vuelta. Finalmente terminó 1-1 en los 90´ reglamentarios. En los penales el equipo dirigido por Mario Sciacqua ganó 4-3. El arquero Manuel Vicentini atajó el último penal y su equipo logró el ascenso.

Es el tercer ascenso de Sarmiento de Junín a la Primera División del fútbol argentino, el Verde ya jugó en la máxima categoría en 1981, 1982 y entre 2015-2017.