martes, 5 de enero de 2021

Palmeiras superó a River en la semifinales de ida de la Copa Libertadores

En el partido de ida de la semifinales de la Copa Libertadores, Palmerias superó 3-0 a River Plate en el Estadio Libertadores de América. Los goles los marcaron Ronielson da Silva Barbosa (27´), Luiz Adriano (47´) y Matías Viña (62´). El martes 12 de enero de 2021, jugarán el partido de vuelta en el Estadio Allianz Parque.

En el primer tiempo, el equipo brasilero abrió el marcador, el arquero Franco Armani rechazó una pelota dentro del área, Ronielson capitalizó el rebote, remató cruzado dentro del área y estableció el 1-0 parcial.

Al comienzo del segundo tiempo, Luis Adriano soportó la marca de Robert Rojas, el brasilero comenzó a correr en mitad de cancha, ganó en velocidad y cuando llegó al área definió sutilmente con derecha para anotar el 2-0.

River Plate tuvo posesión de la pelota, generó ocasiones, inquietó a Palmeiras, pero no pudo concretar en ofensiva. En el segundo tiempo, fue expulsado el futbolista colombiano Jorge Carrascal (60´) por una imprudente falta desde atrás a Gabriel Menino. De esa infracción se originó el tercer gol del equipo visitante, el defensor uruguayo Matías Viña de cabeza cerró la goleada 3-0 a favor del equipo que dirige Abel Ferreirael Verdão registra 32 goles a favor y cuatro tantos en contra en la actual edición de la Copa Libertadores.

En el partido de ida Palmeiras fue eficaz, resolutivo y logró el triunfo. La semifinal de vuelta se disputará el martes 12 de enero en el Estadio Allianz Parque.