jueves, 29 de abril de 2021

Con goles de Cavani, Manchester United superó a la Roma en las semifinales de la Europa League

En la semifinal de ida de la UEFA Europa League 2020/2021, Manchester United superó 6-2 a la Roma en Old Trafford. Los goles del equipo ingles los marcaron Bruno Fernandes en dos oportunidades (9´, 71´), el uruguayo Edinson Cavani marcó por duplicado (48´, 64´), Paul Pogba (75´) y Mason Greenwood (86´). Los tantos del conjunto italiano los anotaron Lorenzo Pellegrini de penal (15´) y Edin Dzeko (33´).

El equipo dirigido por Ole Gunnar Solksjaer comenzó ganando 1-0 con gol de Bruno Fernandes. Luego Roma dio vuelta el marcador con anotaciones de Lorenzo Pellegrini de penal y Edin Dzeko.

El entrenador de la Loba, Paulo Fonseca tuvo que realizar tres modificaciones en el primer tiempo por lesiones: Jordan Veretout, el arquero Paul López y Leonardo Spinazzola salieron lesionados, en su lugares ingresaron Gonzalo Villar del Fraile, Antonio Mirante y Bruno Pérez.

En el segundo tiempo el United remontó el resultado, el delantero uruguayo Edinson Cavani marcó dos goles, brindó dos asistencias y generó un penal, el cual lo terminó convirtiendo Fernandes, para decretar el 4-1. Pogba de cabeza anotó el quinto tanto y Greenwood con un potente derechazo hizo el último gol del encuentro para sellar el 6-2.

En la otra semifinal, Villarreal venció 2-1 a Arsenal en el Estadio de la Cerámica. Los tantos del Submarino Amarillo los convirtieron Manu Trigueros (5´) y Raúl Albiol (29´). El delantero marfileño Nicolás Pépé (73´) descontó para los Gunners

El jueves 6 de mayo se disputarán los partidos de vuelta de las semifinales, Roma-Manchester United en el Estadio Olimpico de Roma y Arsenal-Villarreal en el Emirates Stadium. Los ganadores de las series avanzarán a la final, la cual se jugará el miércoles 26 de mayo.