miércoles, 28 de abril de 2021

Manchester City superó a Paris Saint-Germain en las semifinales de la UEFA Champions League

En la semifinal de ida de la UEFA Champions League 2020/2021, Manchester City logró el triunfo en condición de visitante, superó 2-1 al Paris Saint-Germain en el Estadio Parque de los Príncipes. Marquinhos (15´) de cabeza abrió el marcador para el equipo local, luego Kevin de Bruyne (64´) y Riyad Mahrez (71´) de tiro libre marcaron para el conjunto inglés.

En el primer tiempo el PSG jugó con intensidad, generó ocasiones y mantuvo la posesión de la pelota. El defensor Marquinhos de cabeza anotó la apertura del marcador para el equipo local, el defensor brasilero conectó la pelota tras un corner ejecutado por Ángel Di Maria

Luego el equipo inglés emparejó las acciones y cambio el rumbo del partido. En el segundo tiempo el City dominó el juego, inquietó al rival y concretó en ataque. El mediocampista belga Kevin De Bruyne remató con derecha desde afuera del área, el disparo se cerró, la pelota salió con efecto y se coló en el arco, para establecer el 1-1.

El argelino Riyad Mahrez de tiro libre anotó el 2-1 definitivo. En el equipo parisino fue expulsado Idrissa Gueye. Finalmente el conjunto Ciudadano ganó en Paris en un partido intenso.

El martes 4 de mayo Manchester City y Paris Saint-Germain jugarán la semifinal de vuelta en el Estadio Etihad Stadium, el ganador de la serie clasificará a la final de la Champions League.