sábado, 10 de abril de 2021

Leeds United venció al Manchester City en la Premier League

Por la fecha Nº 31 de la Premier League 2020/2021, Leeds United superó 2-1 al Manchester City en el Etihad Stadium. El español Ferran Torres (76´) marcó el gol del equipo local, para las Abejas anotó Stuart Dallas por duplicado (42´, 91´). Sobre el final del primer tiempo Liam Cooper vio la roja en el visitante.

El equipo dirigido por Pep Guardiola tuvo mucha posesión de pelota, un 72%, en total desenfundó 29 remates de los cuales siete fueron directo al arco.

El equipo dirigido por Marcelo Bielsa, estuvo sólido en defensa, neutralizó los ataques del adversario y fue eficaz en ofensiva, generó dos remates en el partido y anotó dos goles. El mediocampista norirlandés Stuart Dallas anotó los dos tantos del conjunto visitante, el primero a los 42´, en el segundo tiempo Torres (76´) empató para el City y sobre el final del partido Ezgjan Alioski filtró un pase desde atrás de mitad de cancha y Dallas se desplegó, corrió y en la puerta del área definió de derecha para establecer el 2-1 definitivo (91´).

El City es el líder de la Premier League con 74 puntos, por su parte el Leeds se ubica en la 9º posición con 45 unidades. Luego del partido Bielsa habló en un reportaje televisivo británico y declaró: "Nos merecimos ganar, pero lo justo hubiese sido que gane el City. Hicimos un esfuerzo muy grande, pero el City dominó el juego y tuvo las mejores opciones".