sábado, 10 de abril de 2021

Racing superó a Independiente en la Copa de la Liga Profesional

Por la fecha Nº 9 (partido interzonal) de la Copa de la Liga Profesional, en el Clásico de Avellaneda, Racing Club venció 1-0 a Independiente en el Estadio Presidente Perón. El gol lo marcó Enzo Copetti de penal (97´) en el séptimo minuto de adición del segundo tiempo.

El partido terminó con polémica, el futbolista Iván Maggi chocó con Sergio Barreto dentro del área, ambos jugadores se cayeron y el árbitro Mauro Vigliano cobró penal. Luego desde los doce pasos, Copetti convirtió la pena máxima.

En el primer tiempo, el desarrollo del partido fue parejo, hubo roces, fricción, imprecisiones por parte de los dos equipos. También estuvo presente el factor clima, hubo una lluvia que con el correr de los minutos fue ganando en intensidad. El  Rojo tuvo una opción clara, Silvio Romero habilitó a Jonathan Menéndez, el ex Talleres ingresó al área y terminó definiendo desviado, la pelota se fue cerca del palo izquierdo.

Racing en el segundo tiempo presionó, Copetti estuvo activo en ataque e inquietó con cabezazos que salieron cerca del arco que custodió Milton Álvarez. El arquero del Rojo le atajó un remata a Tomás Chancalay, el ex Colón ejecutó un tiro libre que fue desviado por el guardameta adversario. Luego Maxi Lovera remató un tiro libre, la pelota se fue por arriba del travesaño.

Independiente intentó con un remate de Alan Velasco, que se fue desviado al corner. Finalmente el partido se decidió sobre el final, con una jugada polémica, el penal que luego convirtió Enzo Copetti, para establecer el 1-0 a favor del equipo dirigido por Juan Antonio Pizzi. La Academia se ubica en la tercera posición de la Zona A con 15 puntos, por su parte el Rojo está cuarto en la Zona B con 13 unidades.

En el Estadio Jorge Luis Hirschi, Estudiantes de La Plata superó 1-0 a Aldosivi con gol del delantero uruguayo Martín Cauteruccio (93´) sobre el final del partido.

Defensa y Justicia y Talleres de Córdoba igualaron 2-2 en el Estadio Norberto Tomaghello. Los goles del Halcón los marcaron Miguel Merentiel (2´) y Lautaro Escalante (54´), por su parte para la T convirtieron Néstor Breitenbruch (43´) y Juan Rodríguez (66´), ambos en contra.