domingo, 7 de mayo de 2023

Liga Profesional de Fútbol 2023 | River ganó el Superclásico

En el Estadio Monumental, River Plate superó 1-0 a Boca Juniors por la fecha N° 15 de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El gol lo anotó el colombiano Miguel Ángel Borja (90´) de penal sobre el final del partido. El delantero colombiano de 30 años, anotó su gol número 14 en 36 partidos disputados con el equipo Millonario.

El partido fue intenso, friccionado, y sobre el final, Agustín Sández le cometió penal a Pablo Solari. Borja convirtió la pena máxima, luego se produjo un tumulto y empujones entre jugadores de los dos equipos, el árbitro Darío Herrera expulsó a Nicolás Valentini, Miguel Merentiel, Ezequiel Fernández y al técnico Jorge Almiron en el Xeneize, mientras que en el equipo local vieron la roja Ezequiel Centurión, Elías Gómez y Agustín Palavecino. El partido estuvo demorado 17 minutos, luego jugaron dos minutos más, para completar el tiempo adicionado por el árbitro.

Con el triunfo, el equipo dirigido por Martín Demichelis se consolidó aún más como líder con 37 puntos, por su parte Boca se ubica en el 13° puesto con 18 unidades.

Historial completo del Superclásico (sumando Amateurismo, Profesionalismo y Copas):

River Plate - Boca Juniors

Jugaron 259 partidos

Boca triunfó 91 veces

River ganó 85 partidos

Empataron 84 veces

Resumen de futbolistas que defendieron las dos camisetas (River Plate - Boca Juniors): Juan José López, Ricardo Gareca, Oscar Ruggeri, Hugo Gatti, José Manuel Moreno, Gabriel Batistuta, Ernesto Mastrangelo, Claudio Caniggia, Juan José Pizzutti, Alberto Tarantini, Nélson Vivas, Julio Toresani.

⚽️ Liga Profesional de Fútbol 2023 (Fecha N° 15):

Viernes 5 de mayo

Barracas Central 3 (Álvarez, Seúlveda, Tapia) - Insituto (Córdoba) 0

Godoy Cruz (Mendoza) 0 - Unión (Santa Fe) 0.

Sábado 6 de mayo

Lanús 1 (Belmonte) - Huracán 0

Colón (Santa Fe) 2 (Meza, Vega) - Banfield 0

Belgrano (Córdoba) 1 (Vegetti) - Atlético Tucumán 0

Argentinos Juniors 2 (Ávalos -penal-, Heredia) - Independiente 2 (Ortíz, Cauteruccio -penal-).