jueves, 4 de mayo de 2023

Tenis | Karatsev y Struff son semifinalistas del Masters 1000 de Madrid

En los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid, en España, el tenista ruso Aslan Karatsev superó en sets corridos al tenista chino Zhang Zhizhen por 7-6(3) y 6-4. El nacido en Vladikavkaz conectó seis aces, quebró una vez el saque de su rival y ganó 73 puntos en el partido.

En el segundo turno, el alemán Jan-Lennard Struff dio el batacazo y venció al griego (4) Stefanos Tsitsipas por 7-6(5), 5-7 y 6-3. Un dato curioso, en la fase previa del torneo, Struff perdió y luego ingresó en el certamen como "perdedor con suerte", finalmente Jan-Lennard avanzó a las semifinales y jugará con Karatsev, tenista que lo derrotó en la fase previa. El viernes 5 de mayo disputarán la otra semifinal (1) Carlos Alcaraz - (17) Borna Coric.

Jan-Lennard Struff en acción / Foto: Kicker

🎾 WTA 1000 de Madrid (Semifinales) - Resultados:

(1) Iga Swiatek superó a (12) Veronika Kudermetova por 6-1 y 6-1

(2) Aryna Sabalenka doblegó a (9) Maria Sakkari por 6-4 y 6-1.

El sábado 6 de mayo, Swiatek y Sabalenka jugarán la final de la WTA 1000 de Madrid, se enfrentaron siete veces en el circuito, la tenista polaca lidera la serie 5-2, en el último partido que jugaron entre sí, Iga triunfó 6-3 y 6-4 en la final de la WTA de Stuttgart (2023) en Alemania.