sábado, 7 de noviembre de 2020

Hoy cumple 30 años David De Gea

El 7 de noviembre de 1990 nacía en Madrid, España, David De Gea. El experimentado arquero del Manchester United es un pilar importante del equipo inglés, por sus buenos desempeños futbolisticos se transformó en un referente en Old Trafford.

En 2009, David comenzó a jugar profesionalmente en el Atlético Madrid. Con los Colchoneros el español disputó 84 partidos y ganó dos títulos: Europa League y la Supercopa de Europa.

En junio de 2011, un joven David De Gea con 19 años fue transferido al Manchester United por 19 millones de euros. Con los Red Devils, el madrileño registra 406 partidos y siete trofeos conquistados: una Premier League, tres Community Shield, una FA Cup, Copa de la Liga de Inglaterra y Europa League.

Con la Selección de España, David atajó 45 partidos, disputó la Copa del Mundo Brasil 2014 y Rusia 2018. Su primer partido con la Roja fue  el 7 de junio de 2014, en el triunfo 2-0 ante El Salvador en Washington, Estados Unidos. De Gea ingresó a los 83´ minutos del segundo tiempo por Iker Casillas.

Hoy sábado 7 de noviembre de 2020, cumple 30 años David De Gea, un arquero sólido, con grandes voladas y atajadas que lo convierten en uno de los mejores porteros del mundo.

Por Javier Panzardo | En Twitter: @Javier_Panzardo