domingo, 15 de noviembre de 2020

Moto GP | El español Joan Mir se consagró campeón del mundo

En el Gran Premio de Valencia, un nuevo piloto se consagró campeón en Moto GP. El español Joan Mir (Suzuki) terminó en la séptima ubicación, terminó liderando la clasificación y se consagró campeón mundial. El italiano Franco Morbidelli (Yamaha) llegó en la primera posición, el australiano Jack Miller (Ducati) y el español Pol Espárgaro (KTM) completaron el podio.

Joan Mir es el cuarto piloto español en consagrarse campeón en Moto GP, tras Àlex Crivillé (un título), Jorge Lorenzo (tres títulos) y Marc Márquez (seis títulos). El mallorquín de 23 años logró el título en su segundo año de competencia en la categoría reina de las motos. En la actual temporada Joan registró un triunfo y siete podios.

El equipo Suzuki logró consagrarse campeón luego de 20 años, con la consagración del piloto estadounidense Kenneth Leroy Roberts Junior en 2000.