sábado, 26 de febrero de 2022

En medio de un diluvio torrencial, Independiente y Boca igualaron en Avellaneda

En el Estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini , Independiente y Boca Juniors empataron 2-2 por la fecha N° 4 (Zona B) de la Copa de la Liga Profesional 2022. Los goles del Rojo los marcaron Gastón Togni (31´) y Alan Soñora (80´), por su parte los tantos del Xeneize los anotó Darío Benedetto por duplicado (17´-penal-, 45´). En el equipo visitante fue expulsado el colombiano Frank Fabra (70´).

El clásico tuvo muchos condimentos, los primeros minutos fueron equilibrados y parejos, luego, dentro del área del Rojo, el defensor Lucas Rodríguez fue a disputar la pelota desde el suelo y desde atrás tocó a Sebastián Villa. El árbitro Facundo Tello cobró penal para el Xeneize, finalmente desde los 12 pasos, Benedettó anotó el 1-0.

Los dirigidos por Eduardo Domínguez igualaron el marcador, luego de un corner, Sergio Barreto cabeceó la pelota, Togni llegó por el segundo palo y de zurda definió al gol (1-1).

Sobre el final del primer tiempo, Jorman Campuzano conectó un remate desde la medialuna del área, la pelota rebotó en la defensa del Rojo, y en el rebote Benedetto disparó de zurda y estableció el 2-1.

En el trascurso del partido, los relámpagos y truenos se reflejaron en el cielo de Avellaneda, posteriormente se desató una intensa lluvia que luego pasó a ser un diluvio torrencial. El equipo local se impulsó con el aliento de sus hinchas y fue a buscar el empate, Lucas Rodríguez envió un centro desde la banda derecha y Alan Soñora terminó conectando de zurda en el segundo palo, el mediocampista envió la pelota al fondo de la red y decretó el 2-2 definitivo. El futbolista colombiano Frank Fabra fue expulsado, por doble amarilla.

A los 43´ minutos del segundo tiempo, el árbitro Facundo Tello suspendió temporalmente el partido a causa de las condiciones climáticas. "Vamos a esperar unos minutos", manifestó el juez, haciendo referencia a que pare la lluvia. El encuentro estuvo 23 minutos pausado, luego se reanudó, se disputaron seis minutos y finalmente el partido culminó con un empate desbordado por agua.

⚽️ Copa de la Liga Profesional 2022 (Fecha N° 4):

Defensa y Justicia 3 (Merentiel, Rotondi, Tripichio) - Gimnasia LP 2 (Tarragona, Frías -en contra-).

Colón (Santa Fe) 2 (Bernardi, Beltrán) - Barracas Central 1 (Ferreyra)

Rosario Central 1 (Almada) - Godoy Cruz (Mendoza) 2 (Ojeda, Rodríguez)