domingo, 20 de febrero de 2022

Premier League | Manchester United triunfó en el clásico de las Rosas

En el Estadio Elland Road, por la fecha N° 26 de la Premier League 2021/2022, Manchester United superó 4-2 al Leeds United. Los goles del equipo visitante los marcaron Harry Maguire, (34´) de cabeza,  Bruno Fernandes (45´+5´) de cabeza, Fred (70´) y Anthony Elanga (88´). Por su parte Rodrigo (53´) y Rapinha (54´) anotaron los tantos del conjunto dirigido por Marcelo Bielsa.

Los Red Devils se adelantaron en el marcador en el primer tiempo con dos goles de cabeza, primero anotó Harry Maguire y luego marcó Bruno Fernandes. En la etapa complementaria, los locales reaccionaron y en un minuto igualaron el encuentro con anotaciones de Rodrigo y Rapinha. El extremo Jadon Sancho brindó dos pases gol en el equipo visitante.

El entrenador alemán Rangnick movió el banco e ingresaron Fred y Elanga, ambos jugadores terminaron siendo determinantes, ya que convirtieron el tercer y cuarto gol del United, para sentenciar el triunfo en condición de visitante, y transformarse en el primer equipo en ganar 700 partidos en la Premier League, desde su creación en 1992.

El United ganó una nueva edición del clásico de las Rosas, rivalidad que se creó por el enfrentamiento de los condados de Lancashire y Yorkshire, ambos ubicados en el Norte de Inglaterra, están distanciados a más de 60 kilómetros.

En total jugaron 111 clásicos, Manchester United ganó 49, mientras que el Leeds logró 26 victorias y empataron en 36 oportunidades.

⚽️ Premier League (Fecha N° 26)

West Ham 1 (Dawson) - Newcastle 1 (Willock)

Arsenal 2 (Smith Rowe, Saka) - Brentford 1 (Norgaard)

Liverpool  3 (Mané, Salah, Luis Díaz) - Norwich 1 (Rashica)

Luis Díaz se convirtió en el primer futbolista colombiano en marcar un gol con el Liverpool.