viernes, 4 de febrero de 2022

Middlesbrough avanzó en la FA Cup

En la cuarta ronda de la FA CupManchester United y Middlesbrough igualaron 1-1 en Old Trafford. Jadon Sancho (25´) abrió el marcador para el equipo local, en el segundo tiempo Matt Crooks (64´) empató para el Boro. El portugués Cristiano Ronaldo falló un penal. El partido se extendió hasta el tiempo extra, luego en los penales triunfó el conjunto visitante 8-7.

El equipo dirigido por el entrenador inglés Chris Wilde dio el batacazo en el Teatro de los Sueños. En la jugada del gol del empate, la pelota pegó en la mano de Duncan Watmore, luego el extremo envió el centro y Crooks convirtió. Finalmente se convalidó el tanto. En el Boro ingresó en el segundo tiempo el argentino Martín Payero, ex futbolista de Banfield y Talleres de Córdoba.

La FA Cup es el torneo más antiguo del mundo, tiene 150 años de tradición. Participan 1000 equipos,  su primera edición se jugó en 1871 y la ganó Wanderers, un año más tarde el equipo londinense volvió a ser campeón. Arsenal (14) es el conjunto que más veces ganó el certamen, luego lo sigue Manchester United (12).

⚽️ Resumen de las Copas de Europa

Copa del Rey (Cuartos de final):

Athletic Bilbao 1 (Berenguer) - Real Madrid 0

Rayo Vallecano 1 (Trejo -penal-) - Mallorca 0

Real Sociedad 0 - Real Betis 4 (Jiménez x2, Willian José -penal-, Ruibal)

Valencia 2 (Guedes, Hugo Duro) - Cádiz 1 (Lucas Pérez -penal-)

Copa de Francia (Octavos de final):

Paris Saint-Germain 0 - Niza 0 - Niza triunfó 6-5 por penales

Toulouse 0 - Football Club de Versalles 78 1 (Djoco)

Marsella 1 (Milik) - Montpellier 1 (Makouana) - Marsella triunfó 5-4 por penales.