martes, 15 de febrero de 2022

Independiente ganó en la Copa de la Liga Profesional 2022

Por la segunda fecha (Zona B) de la Copa de la Liga Profesional 2022, Independiente venció 1-0 a Arsenal en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini. El gol lo marcó el mediocampista Tomás Pozzo (75´). Fue el primer triunfo de Eduardo Domínguez como director técnico del Rojo.

En el primer tiempo fue parejo, intenso. El equipo local generó un par de ocasiones, con dos remates del futbolista colombiano Andrés Roa, finalmente los disparos salieron cerca del palo derecho del arco que custodió Axel Werner. Por su parte Arsenal tuvo una situación, con un cabezazo adentro del área, la pelota terminó pegando en la parte superior del travesaño y salió por línea de fondo.

El Rey de Copas se impulsó en el segundo tiempo, con el apoyo de sus hinchas, el equipo de Avellaneda fue a buscar la victoria. El defensor Juan Manuel Insaurralde tuvo ocasiones de gol, con dos cabezazos, el primero pegó en el palo y el segundo fue bloqueado por el arquero Werner

Los refuerzos Alex Vigo y Damián Batallini jugaron con intensidad y fuerza, activaron al equipo Rojo. El gol llegó proveniente de un corner, Tomás Pozzo remató de zurda dentro del área y la pelota se coló en el fondo de la red. Sobre el final del partido Christian Chimino conectó un remate dentro del área, pero el arquero Sebastián Sosa terminó rechazando la pelota y el peligro.

En la primera fecha, Independiente cayó 2-1 ante Estudiantes de La Plata, en un partido parejo y friccionado, luego el equipo dirigido por Eduardo Domínguez logró un importante triunfo en Avellaneda para lograr un envión futbolístico.