jueves, 17 de febrero de 2022

Sarmiento y Banfield igualaron en Junín

Por la fecha N° 2 (Zona A) de la Copa de la Liga Profesional, Sarmiento de Junín y Banfield empataron 2-2 en el Estadio Eva Perón. Los goles del equipo local los marcaron Julián Brea (67´) y Harrison Mansilla (93´), por su parte para el Taladro convirtió Giuliano Galoppo (23´, 96´) por duplicado.

En los primeros minutos del primer tiempo, Guido Mainero pateó en la medialuna del área y el arquero Enrique Bologna tapó el remate. Luego el Taladro respondió con un remate de Galoppo que se fue por arriba del travesaño.

El equipo dirigido por Diego Davobe, comenzó a presionar más alto en la cancha y llegó al gol. Juan Manuel Cruz habilitó a Agustín Ursi, el delantero asistió a Galoppo, el mediocampista conectó un potente derechazo desde afuera del área y la pelota se coló en el fondo de la red.

El Verde de Junín, generó ocasiones con Yair Arismendi, que inquietó en el campo rival. El primer tiempo finalizó 1-0 para el Taladro.

En la etapa complementaria, Julián Brea (recientemente ingresado, sustituyendo a Arismendi) igualó para Sarmiento, el delantero controló la pelota, giró y remató, la pelota tomó efecto y el disparo se transformó en gol.

El partido estuvo parejo y disputado en la mitad de cancha, sobre el final del partido hubo una ráfaga de goles, Luciano Gondou habilitó a Harrison Mansilla, el colombiano definió con derecha dentro del área y marcó el 2-1. Rápidamente igualó Banfield, Alexis Maldonado envió un centro desde la banda derecha y Galoppo de cabeza convirtió el 2-2 definitivo.

Galoppo de 22 años, registra 61 partidos y 15 goles en Banfield, una vez finalizado el partido el volante dialogó con los medios y expresó: "Fue un partido duro, no creo que merecíamos irnos abajo. Dos laterales, dos desatenciones nuestras nos terminaron costando los dos puntos. Se dio en la última y es por creer hasta el final. Vi que el árbitro dio dos minutos y le dije a mis compañeros que sigamos que quedaba tiempo. Mucha alegría por el empate, creo que merecíamos más. El gol se me dio mucho desde mi debut en primera, seguir de esta manera es muy positivo, no soy delantero, pero dejé la vara alta y me gusta superarme en ese sentido".

⚽️ Copa de la Liga Profesional 2022 (Fecha N° 2) - Resultados:

Argentinos Juniors 3 (Ávalos x2, Galarza) - Newell´s 0.

Rosario Central 1 (Báez) - Vélez 0

Lanús 2 (López, Sand) - Barracas Central 0

Huracán 2 (Candia x2) - Estudiantes LP 3 (Zuqui, Boselli, Díaz)

Independiente 1 (Pozzo) - Arsenal 0

Tigre 1 (Retegui) -  Central Córdoba (Santiago del Estero) 1 (López)

Aldosivi 1 (Cauteruccio) - Boca 2 (Villa x2)

River 4 (Julián Álvarez x3, Quintero) - Patronato 1 (Díaz -en contra-)

Colón (Santa Fe) 3 (Farías, Espínola González -en contra-, Rodríguez -penal) - Godoy Cruz (Mendoza) 1 (Ojeda -penal-)

Defensa y Justicia 2 (Merentiel, Pizzini) - Racing 2 (Cardona -penal-, Hauche)