miércoles, 16 de febrero de 2022

Liverpool se hizo fuerte en Italia y triunfó en la Champions League

En el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League 2021/2022, Liverpool venció 2-0 al Internazionale en el Estadio Giuseppe Meazza, en Milán, Italia. Los goles los marcaron el brasilero Roberto Firmino (75´) y el egipcio Mohamed Salah (83´).

El futbolista colombiano Luis Díaz ingresó a los 58´ del segundo tiempo y sustituyó al senegalés Saido Mané. El Guajiro fue clave en el juego del equipo inglés, refrescó el equipo y activó el ataque. Desde su ingresó, el conjunto dirigido por Jurgen Klopp pudo revertir el desarrollo del partido.

El primer gol del Liverpool se originó de pelota para, el defensor británico Andrew Robertson ejecutó un corner y Firmino con un cabezazo certero dentro del área estableció el 1-0.

Los Rojos siguieron generando jugadas de peligro y Salah le puso cifras definitivas al partido. Dentro del área, el goleador egipcio conectó un potente remate con su pierna derecha y decretó el 2-0 definitivo.

Internazionale jugó con intensidad en el primer tiempo, generó jugadas, llegó al arco rival, aunque no abrió el marcador. Liverpool triunfó 2-0 en el partido de ida, la vuelta se disputará en marzo en Anfield Road.

En el Estadio Red Bull Arena, RB Salzburgo y Bayern Munich igualaron 1-1. El delantero Chukwubuike Adamu (21´) adelantó en el marcador al equipo local y sobre el cierre del encuentro Kingsley Coman (90´) marcó el tanto de la igualdad para el equipo Bávaro. El martes 8 de marzo se medirán en el partido de vuelta, en el Estadio Allianz Arena.