sábado, 19 de febrero de 2022

Real Madrid goleó en la Liga de España

En el Estadio Santiago Bernabéu, Real Madrid venció 3-0 al Alavés por la fecha N° 25 de la Liga de España 2021/2022. Marco Asensio (63´), Vinicius (80´) y Karim Benzema (91´) de penal. El equipo Merengue sumó su triunfo N° 17  en el torneo español.

En el primer tiempo, los locales generaron jugadas de peligro y se acercaron al área rival, por el otro lado, Alavés estuvo sólido en defensa y neutralizó los embates del rival.

Impulsados por el aliento de sus hinchas, el Real Madrid siguió jugando con intensidad, y en el segundo tiempo se movió el marcador y llegaron los goles. Marco Asensio sacudió el empate con un zurdazo certero desde afuera del área, la pelota voló y se coló en el ángulo superior izquierdo del arco que custodió Fernando Pacheco (1-0).

El Merengue continuó con el impulso y estiró la diferencia en el marcador. Benzema le dio un pase de primera a Asensio, el español le devolvió la pelota de taco, luego Karim asistió a Vinicius y el brasilero definió con su pierna derecha dentro del área para establecer el 2-0. El exjugador del Flamengo, suma 16 tantos y ocho asistencias en 34 partidos jugados en lo que va de temporada.

Sobre el final del encuentro, Benzema anotó de penal, redondeó la goleada y le puso cifras definitivas al partido. El delantero francés registra 304 goles con el Madrid, 18 los anotó en la actual Liga española.

⚽️ Liga de España (Fecha N° 25):

Cádiz 1 (Negredo) - Getafe 1 (Borja Mayoral -penal-)

Osasuna 0 - Atlético Madrid 3 (Joao Félix, Luis Suárez, Correa)

Granada 1 (Milla -penal-) - Villarreal 4 (Groeneveld x3, Gómez)

Elche 2 (Carrillo, Ponce) - Rayo Vallecano 1 (Fran García)

⚽️ Premier League (Fecha N° 26)

West Ham 1 (Dawson) - Newcastle 1 (Willock)

Arsenal 2 (Smith Rowe, Saka) - Brentford 1 (Norgaard)

Liverpool  3 (Mané, Salah, Luis Díaz) - Norwich 1 (Rashica)

Luis Díaz se convirtió en el primer futbolista colombiano en marcar un gol con el Liverpool.