viernes, 25 de febrero de 2022

Con gol de Galoppo, Banfield ganó en la Copa de la Liga Profesional 2022

En el Estadio Ciudad de Vicente López, Banfield en condición de visitante, superó 1-0 a Platense por la fecha N° 4 (Zona A) de la Copa de la Liga Profesional 2022. El gol lo marcó Giuliano Galoppo (43´) de tiro libre. Sobre el final del partido, fue expulsado el defensor Emanuel Coronel (95´) en el Taladro por doble amarilla, ambos infracciones se las cometió a Ignacio Schor.

El primer tiempo fue parejo, de ida y vuelta, ambos equipos estuvieron activos en ataque, desbordaron por las bandas y llegaron al área rival.

Platense generó situaciones en la ofensiva, en los primeros minutos de juego, Horacio Tijanovich se impulsó en ataque, corrió dentro del área y el arquero Enrique Bologna de gran desempeño se deslizó en el suelo y despejó la pelota.

El Taladro respondió con un remate desde afuera del área de Juan Pablo Álvarez, finalmente el arquero desvió el disparo y la pelota se fue al corner. Luego Galoppo conectó un disparo que se fue por arriba del travesaño.

Sobre el final de la primera mitad, el equipo dirigido por Diego Dabove abrió el marcador. Haibrany Ruiz Díaz le cometió infracción a Galoppo en el borde del área. El mismo Giuliano ejecutó el tiro libre, pateó con su pierna derecha, con un disparo razo que se infiltró entre la barrera y  se coló en el fondo de la red.

En el comienzo del segundo tiempo, Banfield mantuvo la tenencia de la pelota, luego del gol, el conjunto del Sur tuvo pasajes en los que dominó el juego. Franco Quinteros, Alexis Maldonado y Giuliano Galoppo fueron figuras destacadas, por su parte en el Calamar se destacaron Augusto Schott e Ignacio Schor, ambos jugaron y desbordaron por la banda derecha.

El equipo dirigido por Claudio Spontón tuvo dos posibilidades, el experimentado delantero Gonzalo ´Lavandina´ Bergessio remató de zurda dentro del área y Bologna rechazó la pelota, luego Schott cabeceó y otra vez el arquero atajó y evitó la caída de su valla.

Banfield terminó ganando un partido intenso, equilibrado, pudo sacar la diferencia con la pelota parada, gracias al gol de Galoppo, fue el primer tanto de tiro libre en el campeonato. El mediocampista de 22 años registra 63 partidos, 16 goles (3 tantos en el actual torneo) con el Taladro, el equipo de Dabove tiene un invicto de ocho partidos, sumados las cuatro fechas que se llevan disputadas en el actual torneo más los últimos cuatro encuentros del certamen pasado. El Taladro es el puntero de la Zona A con ocho puntos.

El goleador del partido, Galoppo, habló con los medios televisivos y expresó:

"Fue un partido muy duro, nos tocó defendernos a lo último, pero muy contento por llevarnos los tres puntos y por el momento estar arriba en la tabla. En primer tiempo dominamos en la pelota en los espacio, pero no pudimos concretarlo en goles, llegó el tiro libre, por suerte se me pudo dar, pero en el segundo tiempo tuvimos que lucharlo un poco más, pero contento porque pudimos llevarnos la victoria. Tengo la convicción de que cada centro, cada pelota que va caer me va a llegar y termina llegando. Ví el video que la barrera salta, y terminó saliendo. El entrenador de arquero me mostró los videos y se me iluminó para pegarle por abajo, estudio al rival".

⚽️ Copa de la Liga Profesional 2022 (Fecha N° 4):

Defensa y Justicia 3 (Merentiel, Rotondi, Tripichio) - Gimnasia LP 2 (Tarragona, Frías -en contra-).