lunes, 6 de junio de 2016

Copa América Centenario: Argentina fue superior y derrotó a Chile

Por el Grupo D de la Copa América Centenario, la Selección Argentina venció por 2-1 a la Selección de Chile en Santa Clara, Estados Unidos. Los goles los marcaron Ángel Di María y Ever Banega en el segundo tiempo. Sobre el final, José Pedro Fuenzalida descontó de cabeza.

En el primer tiempo, Gonzalo Higuaín tuvo una ocasión al conectar un remate por arriba del travesaño. Luego fue Marcos Rojo el que estuvo cerca de marcar, con un cabezazo que pasó cerca del palo izquierdo.

Por su parte, la Roja pudo haber abierto el marcador, mediante un remate de Alexis Sánchez, que tapó Sergio Romero, para mantener su arco en cero.

En la segunda mitad, la Albiceleste se alió con la eficacia. En el lapso de ocho minutos, llegaron los dos goles. En el primero, Ever Banega recuperó la pelota en la mitad de cancha y asistió a Ángel Di María. El Fideo ingresó al área y definió de zurda, para establecer el 1-0. El rosarino se emocionó mostrando una remera al dedicarle el tanto a su difunta abuela.

Luego se invirtieron los goles. Di María fue el asistente y Banega definió con la zurda. La pelota rozó en la punta del botín de Mauricio Isla, por lo que descolocó al arquero chileno Claudio Bravo.

Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi intentaron reaccionar, pero no pudieron desplegar el buen fútbol que pretendían. Se notó el nerviosismo generalizado, más que nada manifestado por el mediomcapista Gary Medel, quién raspó, molestando constantemente los avances del seleccionado comandado por Gerardo Martino.

Sobre el final del partido, José Pedro Fuenzalida descontó de cabeza tras una salida en falso de Sergio Romero. Chile marcó el gol del honor y descuento; no le alcanzó el tiempo para aspirar a la igualdad.

Panamá superó por 2-1 a Bolivia. Blaz Pérez por duplicado le dieron el triunfo al seleccionado centroamericano. Los triunfadores son junto a Argentina los líderes del Grupo D, con tres unidades cada uno.

Ambas selecciones medirán fuerzas el próximo viernes en Chicago, a las 22:30 horas de Argentina. Es una incógnita la presencia de Lionel Messi, ya que hoy estuvo en el banco de suplentes, debido a los dolores que sintió en la espalda, por el pisotón que recibió hace dos semanas en el partido amistoso ante Honduras.

Por Javier Panzardo | En Twitter: @Javier_Panzardo