jueves, 9 de julio de 2020

Fluminense se consagró campeón de la Copa Rio

En la noche del miércoles 9 de julio de 2020, Fluminense venció 3-2 a Flamengo por penales y se coronó campeón de la Copa Rio. En los 90´ minutos regulares, el partido terminó igualado 1-1 en el Estadio Maracaná. Luego el Flu se impuso desde los doce pasos y gritó campeón en Brasil. El trofeo lo levantaron los jugadores, conjuntamente con los médicos (fue una forma de reconocer su trabajo debido a la pandemia de COVID-19). Fue el clásico Nº 426 que jugarán el Flu-Fla.

Imagen

A los 31´ del primer tiempo, Gilberto Moraes abrió el marcador, anotó el 1-0 a favor del Fluminense. A los 36´ del segundo tiempo, el delantero brasilero Pedro Guilherme marcó para Flamengo y decretó el empate parcial 1-1. Luego en la tanda de penales, el Flu ganó 3-2. El arquero Muriel Becker (hermano del arquero del Liverpool Alisson Becker) fue figura al atajar dos remates desde el punto penal. Para el equipo ganador anotaron Nene, Hudson y Fernando Pacheco. Por su parte, para el Fla marcaron Gabriel Barbosa y Pedro.

Fluminense conquistó su cuarta Copa Rio: 1990, 2005, 2018 y 2020. El equipo dirigido por Odair Hellmann sumó un nuevo trofeo a su vitrina y tomó impulso para lo que queda de temporada.

El 12 y 15 de julio, Fluminense y Flamengo volverán a jugar, se medirán en la final del Campeonato Carioca.