viernes, 10 de julio de 2020

Hace cuatro años, Portugal se consagraba campeón de la Eurocopa

El 10 de julio de 2016, Portugal superó 1-0 a Francia en la final de la Eurocopa en el Estadio Stade de France. El gol lo marcó Éder en el segundo tiempo extra. Cristiano Ronaldo salió lesionado en el primer tiempo. CR7 fue el emblema de los lusos para conquistar su primer trofeo internacional.

Eurocopa 2016: Portugal obra el milagro y se corona en París sin ...

Paris, Francia.- Lágrimas de emoción y satisfacción. Cristiano Ronaldo se emocionó cuando escuchó el pitazo final del árbitro inglés Mark Clatemburg. La Selección de Portugal derrotó por 1-0 a su par Francia en el Stade de France, y se consagró campeón gracias a un tanto de larga distancia de Éder en el segundo tiempo extra.

En el comienzo, Luis Nani tuvo una oportunidad, conectó una pelota que se fue por arriba del travesaño. En el minuto 24 se produjo un impacto en el encuentro. Dimitri Payet fue a disputar la pelota, trabó con Cristiano Ronaldo y le golpeó la rodilla izquierda. El luso tuvo que salir lesionado, Ricardo Quaresma ingresó en su lugar.

El que avisó para los locales fue Antoine Griezmann con un cabezazo que salió desviado por arriba del larguero. El partido se fue 0-0 al descanso. Ninguno de los dos seleccionados pudieron doblegar la igualdad.

La figura del arquero portugués Rui Patricio fue importante en el partido, en la segunda mitad, evitó un tanto al bloquearle el remate al delantero galo del Arsenal de Inglaterra, Olivier Giroud.

Euro 2016 Final: Portugal beat France 1-0, crowned Champions of ...

Luego fue el otro portero Hugo Lloris el que desvió el peligro del arco francés. Primero tapó un cabezazo de Luis Nani y en el rebote bloqueó una tijera de Quaresma. Los dirigidos por Fernando Santos se esforzaron para tratar de generar peligro y desequilibrar el marcador.

Sobre el final del partido, el galo André-Pierre Gignac giró dentro del área y disparó de derecha. La pelota pegó en el palo, el gol se le negaba a los anfitriones, que en todo momento contaron con el apoyo de su gente.

Antes del alargue, Cristiano salió a arengar a sus compañeros. A los 9´ del segundo segundo tiempo extra, Éder desenfundó un remate de derecha de larga distancia, el cual se coló junto al palo derecho de arco que custodió Hugo Lloris, que esta vez nada pudo hacer para impedir el tanto de los visitantes.

Cristiano no pudo jugar todo el partido, pero gracias a sus tres goles en el torneo y asistencias, hizo posible junto a sus compañeros el sueño de los lusos. CR7 fue de suma importancia al anotar dos tantos en el empate 3-3 de los lusos ante Hungría en la fase de grupos, resultado vital con el que clasificaron a octavos de final, como los mejores terceros.

Los números del Portugal campeón de la Eurocopa - Infobae

Lloró con su lesión y luego lagrimeó en el final del partido. El todopoderoso Cristiano Ronaldo fue campeón con Portugal, por lo que completó el único logro que le faltaba en su fructífera carrera. Portugal y Cristiano Ronaldo se consagraron campeones en Europa, tierra de gigantes.

Síntesis del partido:

Francia (0): Lloris; Sagna, Koscielny, Umtiti, Evra; Pogba, Matuidi; Sissoko, Griezmann, Payet; Giroud. DT: Didier Deschamps.

Portugal (1): Rui Patricio; Soares, Pepe, Fonte, Guerreiro; Carvalho; Renato Sanches, Silva y João Mário; Nani, Cristiano Ronaldo. DT: Fernando Santos.

Goles: 9´ Segundo Tiempo Extra – Éder (POR)

Cambios: 24´ PT – Ricardo Quaresma por Cristiano Ronaldo (POR), 13´ ST – Kingsley Coman por Dimitri Payet (FRA), 21´ ST – Joao Moutinho por Adrien Silva (POR), 33´ ST – Andre Pierre Gignac por Olivier Giroud (FRA), 34´ ST – Éder por Renato Sánchez (POR)

Amonestados: 21´ PT – Cedric Soares (POR), 18´ ST – João Mario (POR), 35´ ST – Samuel Umtiti (FRA), 5´ PT (Extra) Raphael Guerreiro (POR), 7´ PT (Extra) – Blaise Matuidi (FRA), 8´ PT (Extra) -William Carvalho (POR), 17´ ST (Extra) – Laurent Koscielny (FRA), 25´ ST (Extra) – Paul Pogba (FRA), 29´ ST (Extra) – Jose Fonte (POR), 30´ ST (Extra) – Rui Patricio (POR)

Expulsados: No hubo

Estadio: Stade de France

Árbitro: Mark Clatemburg (Inglaterra)