domingo, 5 de julio de 2020

Valtteri Bottas ganó el Gran Premio de Austria en el regreso de la Fórmula 1

En el arranque de una nueva temporada de Fórmula 1, el piloto finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) ganó el Gran Premio de Austria en el circuito Red Bull Ring. Completaron el podio Charles Leclerc (Ferrari) y Lando Norris (McLaren). El piloto mexicano Sergio `Checo´ Pérez (Racing Point) finalizó en la sexta ubicación.

Motor racing: Bottas beats Hamilton in both sessions as Mercedes ...
Valtteri Bottas manejando su monoplaza Mercedes
Fueron 71 vueltas intensas, finalmente Valtteri Bottas, piloto de la escudería Mercedes, consiguió la victoria para comenzar una nueva temporada de Fórmula 1 en lo más alto. En la carrera hubo nueve abandonos, de 20 monoplazas, siguieron compitiendo 11. Lewis Hamilton fue penado con una sanción de 5 segundos por tocar el auto del piloto tailandés Alexander Albon justo en el momento que estaba doblando en una curva . El piloto británico terminó finalizando en la cuarta plaza.

Así terminaron las posiciones en el Gran Premio de Austria - Clasificación de Pilotos:

Imagen

El podio del Gran Premio de Austria:

1º) Valtteri Bottas (Mercedes)
2º)  Charles Leclerc (Ferrari)
3º) Lando Norris (McLaren) - Consiguió su primer podio en F1

Imagen

La Fórmula 1 comenzó apasionante. La segunda carrera de la temporada se correrá el domingo 12 de julio, en el Gran Premio de Estiria (Austria - pista Red Bull Ring).

Por Javier Panzardo | En Twitter: @Javier_Panzardo