domingo, 6 de diciembre de 2020

Fórmula 1 | El piloto mexicano Sergio `Checo´ Pérez ganó el Gran Premio de Sakhir

El piloto mexicano Sergio `Checo´ Pérez (Racing Point) hizo historia, ganó el Gran Premio de Sakhir en el Circuito Internacional de Bahrein y logró su primer triunfo en la Fórmula 1. El francés Esteban Ocon (Renault) y el canadiense Lance Stroll (Racing Point) completaron el podio.

El español Carlos Sainz (McLaren) culminó la carrera en la cuarta ubicación, Daniel Ricciardo (Renault) finalizó quinto, Alexander Albon (Red Bull) llegó sexto y Daniil Kvyat (Alpha Tauri) cruzó la línea de meta en la séptima ubicación.

El piloto británico Lewis Hamilton, siete veces campeón de Fórmula 1 y ganador de la competencia en la presente temporada, no pudo disputar la carrera en Sahhir ya que se está recuperando de COVID-19. En su lugar, corrió para Mercedes el joven piloto británico George Russell de 22 años. El nacido en King's Lynn terminó en la novena posición. Su compañero de escuderia Valtteri Bottas finalizó octavo.

Sergio `Checo´ Perez de 30 años,  hizo historia en la Fórmula 1 y en el deporte de México. El último piloto mexicano que había ganado un Gran Premio fue Pedro Rodríguez en Bélgica 1970.

Por primera vez en la historias la escuderia Racing Point terminó con dos pilotos en el podio (Pérez 1º y Stroll 3º).

Así quedaron los posiciones finales en el Gran Premio de Sakhir:

Fórmula 1 | Clasificación de Pilotos:

1) Lewis Hamilton (Mercedes) - 332 puntos (Campeón)