domingo, 6 de diciembre de 2020

Mick Schumacher se consagró campeón en la Fórmula 2

El piloto alemán Mick Schumacher (Prema Racing) es el nuevo campeón de Fórmula 2. En el Gran Premio de Sakhir finalizó en la 18º posición. No sumó unidades, como su inmediato perseguidor el ingles Callum Ilott (Vrtuosi) tampoco sumó puntos, el hijo del siete veces campeón de Fórmula 1, Michael Schumacher, se consagró campeón en la Fórmula 2.

El piloto indio Jehan Daruvala (Carlin) ganó la carrera en Bahrein, segundo finalizó el japonés Yuki Tsonuda (Carlin) y el inglés Dan Ticktum (Dams) completó podio.

Mick Schumacher de 21 años finalizó el campeonato con 215 puntos, el inglés Callum Ilott terminó con 201 unidades. Mick logró el título en la Fórmula 2 y en 2021 dará el salto a la Fórmula 1, correrá con la escuderia Haas. Continuará el legado y el linaje de los Schumacher en la F-1, en dicha categoría compitieron su padre Michael y su tío Ralf

"Estoy sobrepasado ahora mismo. Tardaré unos días en asimilarlo. Estoy muy feliz y agradecido, sobre todo a todo el mundo en el equipo", expresó ante los medios Mick Schumacher, campeón de Fórmula 2 y flamante piloto de Fórmula 1.