sábado, 19 de junio de 2021

Alemania superó a Portugal en la Eurocopa

En el Estadio Allianz Arena, por el grupo F (fecha Nº 2) de la Eurocopa, la Selección de Alemania superó 4-2 a su par de Portugal. Los goles del seleccionado local los anotaron Rúben Dias (35´) y Raphaël Guerreiro (39´), ambos en contra, Kai Havertz (51´) y Robin Gosens (60´). Por su parte para los lusos convirtieron Cristiano Ronaldo (15´) y Diogo Jota (67´).

Portugal pasó al frente en el marcador. Ronaldo despejó de cabeza en defensa, corrió hasta el área rival y tras recibir un pase de Diogo Jota, definió al gol. Cristiano anotó su tanto Nº 107 a nivel de selecciones.

Alemania sintió el impacto, reaccionó y fue en búsqueda del empate. Los dirigidos por Joachim Low comenzaron a desbordar por los extremos y atacaron enviando centros al área rival. Dias y Guerreiro tuvieron dos acciones infortunadas, con el afán de despejar, terminaron marcando en propia puerta.

La Die Mannschaft dio vuelta el resultado y se fue al descanso con el 2-1. En el segundo tiempo Kai Harvetz definió dentro del área luego de una serie de pases precisos y contundentes. El futbolista del Chelsea coronó una gran jugada con un tanto que amplió la diferencia 3-1.

El seleccionado local estiró la diferencia con un gol de Robin Gosens (4-1), el mediocampista fue una figura destacada, sumo un tanto y dos asistencias en el partido. Por su parte Joshua Kimmich también tuvo un desempeño destacado, el jugador del Bayern Mounich jugó e hizo jugar, potenció al equipo y fue eficaz tanto al trasladar la pelota, como también para asistir a sus compañeros.

El delantero Diogo Jota anotó el último tanto del partido. Cristiano Ronaldo envió un centro desde la el sector derecho y el su compañero definió de derecha sobre la línea del arco, los lusos descontaron, finalmente Alemania ganó 4-2, en un partido con mucho ritmo, de ida y vuelta, en el cual pudo establecer su fútbol para sumar un valioso triunfo.

Por el grupo F, Hungría y Francia igualaron 1-1 en el Estadio Puskás Aréna. Sobre el final del primer tiempo Attila Fiola (45´) convirtió para Los magiares mágicos, luego en el segundo tiempo Antoine Griezmann (66´) empató para los Les Bleus

En el Estadio La Cartuja, en Sevilla, España y Polonia empataron 1-1 en el grupo E. El delantero Álvaro Morata (25´) abrió la cuenta para el seleccionado dirigido por Luis Enrique. El goleador Robert Lewandowski (54´) igualó para los Biało-czerwoni.

El domingo 20 de junio jugarán Italia-Gales y Suiza-Turquía por la tercera fecha de la Eurocopa.