miércoles, 23 de junio de 2021

Casemiro marcó sobre el final y le dio el triunfo a Brasil en la Copa América

Por el grupo B (fecha 3) de la Copa América, la Selección de Brasil superó 2-1 a su par de Colombia en el Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro. Para el seleccionado Cafetero abrió la cuenta Luis Fernando Díaz de chilena (10´). En el segundo tiempo la Verdeamarela dio vuelta el resultado con anotaciones de Roberto Firmino (78´) de cabeza y Carlos Henrique Casemiro (100´) también anotó de cabeza sobre el final del partido.

Colombia comenzó ganando con un golazo de chilena de Luis Fernando Díaz. El seleccionado Cafetero pasó al frente en el marcador y se fue al entretiempo con el 1-0 a favor.

En el segundo tiempo, el seleccionado dirigido por Tite fue en búsqueda del empate. El Scratch logró la igualdad, Renan Lodi envió un centro y Roberto Firmino de cabeza marcó el 1-1. Hubo polémica en la jugada, porque previo al gol, la pelota pegó en el árbitro Néstor Pitana, los jugadores de Colombia esperaron un instante, pensando que habría bote a tierra, sin embargo el colegiado le dio continuidad a la acción, la cual terminó con el tanto del empate.

Sobre el final del encuentro, en tiempo de descuento, Neymar lanzó un corner desde la banda derecha, Casemiro dentro del área conectó un cabezazo certero y marcó el 2-1 definitivo en el minuto 100. A pesar de la derrota, Colombia clasificó a los cuartos de final.

Brasil tiene puntaje ideal, lidera el grupo B con nueve puntos, ganó los tres partidos que jugó: Venezuela (3-0), Perú (4-0), Colombia (2-1) y avanzó a los cuartos de final.

En el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, Ecuador y Perú igualaron 2-2 en el grupo B. Para el Tri marcaron Renato Tapia en propia puerta (23´) y Ayrton Preciado (43´). En el segundo tiempo el seleccionado peruano empató gracias a los tantos de Gianluca Lapadula (49´) y André Carrillo (54´). El árbitro español Jesús Gil Manzano dirigió el partido.