lunes, 21 de junio de 2021

Argentina ganó y clasificó a los cuartos de final de la Copa América

Por el grupo A (fecha 3) de la Copa América, la Selección Argentina superó 1-0 a su par de Paraguay en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia. El tanto lo marcó el mediocampista Alejandro `el Papu´ Gómez (10´).

El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni generó situaciones, estuvo activo en la ofensiva. En los primeros minutos de juego Alejandro Gómez conectó un zurdazo, la pelota se fue por arriba del travesaño.

El delantero Sergio Agüero tuvo una ocasión clara, el Kun definió de derecha dentro del área, finalmente el balón se fue desviado por encima del larguero.

La Albiceleste fue al ataque buscó y llegó al gol. Lionel Messi estuvo muy participativo, la Pulga habilitó a Ángel Di María, el mediocampista asistió a Alejandro Papu Gómez que marcó la diagonal dentro del área y picó la pelota ante la salida del arquero Anthony Silva.

Messi tuvo una situación de tiro libre, el 10 remató y el balón se fue cerca del palo derecho. Luego el VAR anuló un gol de la Albiceleste, a Junior Alonso le rebotó la pelota e ingresó dentro del arco, era autogol, pero la tecnología no convalido el gol, marcando que en la jugada previa, Messi estaba en posición adelantada.

La Selección Argentina fue protagonista y culminó el primer tiempo ganando por la mínima diferencia.

En la etapa complementaria, Paraguay dirigida por Eduardo Berizzo intentó equilibrar el encuentro. El defensor Junior Alonso conectó de cabeza, el arquero argentino Damián Emiliano Martínez terminó despejando la pelota.

Sobre el final del partido, Messi tuvo otra ocasión de pelota parada, el futbolista del Barcelona lanzó un tiro libre y el portero Silva terminó quedándose con el esférico.

Súper Dato de Mister Dato: Lionel Messi jugó su partido Nº 153 con la Selección Argentina e igualó la marca de Javier Mascherano, ambos son los futbolistas con más presencias defendiendo la camiseta de la Albiceleste.

Argentina suma siete puntos, ganó dos partidos (Uruguay, Paraguay) e igualó otro (Chile). El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni lidera el grupo A con siete puntos y avanzó a los cuartos de final de la Copa América.

En el Estadio Arena Pantanal de Cuiabá, por el grupo A, Uruguay y Chile igualaron 1-1. La Roja abrió el marcador con un tanto de Eduardo Vargas (26´). En el segundo tiempo empató la Celeste con un gol en propia meta de Arturo Vidal (66´).

Tres seleccionados están clasificados a los cuartos de final: Brasil, Argentina y Chile.

El miércoles 23 de junio jugarán Ecuador-Perú y Brasil-Colombia por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa América.