sábado, 26 de junio de 2021

Italia y Dinamarca clasificaron a los cuartos de final de la Eurocopa

En el mítico Estadio de Wembley, la Selección de Italia superó 2-1 a su par de Austria en los octavos de final de la Eurocopa 2020. El partido se mantuvo igualado en los 90 minutos reglamentarios. El tiempo extra la Nazionale pudo sacar diferencia en el marcador con goles de Federico Chiesa (95´) y Matteo Pessina (105´). El delantero Saša Kalajdžić (114´) de cabeza anotó el descuento de los Das Team.

El seleccionado dirigido por Roberto Mancini registra 12 triunfos consecutivos, lo que es un récord para la Azzurra, entre 2018-2019 encadenó 11 victorias. Italia marcó un gol por primera vez en un tiempo extra de la Eurocopa, el mediocampista Chiesa fue el autor del tanto. En total registra 31 partidos invicto.

Italia sumó 1.168 minutos sin recibir goles, el austriaco Kalajdžić  le puso fin a la extensa marca defensiva del seleccionado italiano. La Azzurra avanzó a los cuartos de final, instancia en la que espera por el ganador de Bélgica-Portugal.

Dinamarca venció 4-0 a Gales en el Estadio Johan Cruyff Arena. Los tantos los marcaron Kasperd Dolberg (27´, 48´) por duplicado, Joakim Maehle (88´) y Martin Braithwaite (94´).

La Dinamita Roja dirigida por Kasper Hjulmand clasificó a los cuartos de final del torneo, instancia en la que jugará con el ganador de Países Bajos-República Checa.