jueves, 17 de junio de 2021

Bélgica venció a Dinamarca y avanzó a los octavos de final en la Eurocopa

Por el grupo B (fecha 2) de la Eurocopa 2020, Bélgica en condición de visitante superó 2-1 a Dinamarca en el Estadio Parken. Para el conjunto local convirtió el delantero Yussuf Poulsen (2´), luego para el seleccionado belga marcaron Thorgan Hazard (54´) y Kevin De Bruyne (70´). Los Diablos Rojos clasificaron a los octavos de final.

A los 10 minutos del primer tiempo, hubo un momento emotivo, todos los aficionados, los jugadores y el árbitro aplaudieron durante 60 segundos, en honor a Christian Erkisen, el futbolista danés se desvaneció en el partido ante Finlandia, luego fue reanimado por los médicos y actualmente está en el hospital, estabilizado.

En el Estadio Amsterdan Arena, por el grupo C, Países Bajos venció 2-0 a Austria con tantos de Memphis Depay (11´) de penal y Denzel Dumfries (67´). El seleccionado por Frank de Boer avanzó a los octavos de final, se suma a Italia y Bélgica.

Por el grupo C, Ucrania venció 2-1 a Macedonia del Norte en el Estadio Arena Națională en Bucarest, Rumania. Andriy Yarmolenko (29´) y Roman Yaremchuk (34´) convirtieron para el seleccionado ucraniano, por su parte Ezgjan Alioski (57´) anotó el tanto de los Crveni Risovi

En el partido hubo dos penales ambos fueron atajados por los arqueros, Gueorgui Bushchán le contuvo el remate a Alioski, luego anotó de rebote y Stole Dimitrievski le tapó un disparo a Ruslan Malinovskyi.

Fernando Rapallini impartió justicia en el partido Ucrania-Macedonia, el argentino es el segundo árbitro no europeo en dirigir un partido de Eurocopa, tras el egipcio Gamal Al-Ghandour en el 2000.

El viernes 18 de junio por la fase de grupos de la Eurocopa jugarán Suecia-Eslovaquia, Croacia-República Checa, Inglaterra- Escocia.