viernes, 18 de junio de 2021

Argentina superó a Uruguay en la Copa América

Por el grupo A (fecha Nº 2) de la Copa América, la Selección Argentina superó 1-0 a su par de Uruguay en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia. El gol lo marcó Guido Rodríguez (13´) de cabeza tras un centro de Lionel Messi.

Argentina tuvo ocasiones, genero peligro y se activó en la ofensiva. Lionel Messi fue el eje que encaminó y potencio al equipo. El 10 conectó un disparo, el arquero Fernando Muslera tapo el remate y en el rebote Lautaro Martínez remató con el taco, finalmente la pelota se fue por línea de fondo.

El futbolista Rodrigo De Paul tuvo un desempeño destacado, estuvo activo en el mediocampo y preciso con los pases. En el primer tiempo envió un centro al área, el defensor Nicolás Otamendi remató de cabeza, pero el arquero Muslera se quedó con el balón.

La Albiceleste llegó al gol, Lionel Messi desbordó por la banda izquierda, envió un centro y Guido Rodríguez de cabeza anotó el 1-0, la pelota pegó en el palo y terminó ingresando al fondo de la red.

Uruguay pisó el área rival con Edinson Cavani, finalmente el delantero cayó y no pudo continuar la acción ofensiva. Luego la Celeste llegó con un remate de Rodrigo Bentancur, la pelota se terminó yendo por línea de fondo.

En el segundo tiempo, Uruguay presionó más, Luis Suárez tuvo una ocasión, de tijera conectó la pelota que se fue desviada por arriba del travesaño.

Lionel Messi tuvo una chance de tiro libre, el 10 remató y el esférico pegó en la barrera. Finalmente la Selección Argentina logró el triunfo y suma cuatro puntos, el próximo lunes 21 de junio, el seleccionado dirigido por Lionel Scaloni jugará con Paraguay.

La Selección Argentina jugó su partido Nº 1000. Uruguay - Argentina es el clásico más antiguo de Selecciones en América, se enfrentaron por primera vez el 20 de julio de 1902, en aquella ocasión la Albiceleste ganó 6-0.

Por su parte, el legendario entrenador Óscar Washington Tabárez en el actual campeonato está dirigiendo su sexta Copa América, la primera la dirigió hace 32 años, en 1988.

El domingo 20 de junio jugarán Venezuela-Ecuador y Colombia-Perú.