jueves, 14 de octubre de 2021

Con gol de Lautaro Martínez, la Selección Argentina ganó en las Eliminatorias CONMEBOL

Por la fecha Nº 12 de las Eliminatorias CONMEBOL, clasificatorias al Mundial de Catar 2022, la Selección Argentina superó 1-0 a Perú en el Estadio Monumental. El gol lo marcó Lautaro Martínez (43´PT) de cabeza sobre el final del primer tiempo. El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni suma 25 partidos invicto.

La Albiceleste tuvo la posesión de la pelota, el seleccionado peruano fue neutralizando los ataques adversarios y se mantuvo firme en defensa.

En los últimos minutos del primer tiempo, la Selección dirigida por Lionel Scaloni logró la apertura del marcador por la vía aérea. Nahuel Molina Lucero desbordó por la banda derecha, envió un centro y Lautaro Martínez dentro del área, conectó un cabezazo certero para marcar el 1-0. El goleador suma 17 goles en 33 partidos disputados con la Selección nacional.

En el segundo tiempo, Perú tuvo una ocasión clara. El arquero argentino Emiliano Martínez se deslizó dentro del área, con sus piernas rozó a Jefferson Farfan y el árbitro Wilton Sampaio cobró penal. El encargado de lanzar la pena máxima fue Yoshimar Yotún, finalmente la pelota pegó en el travesaño y se fue por línea de fondo.

Lionel Messi ejecutó un tiro libre en la medialuna del área, la pelota salió impulsada con fuerza, luego el arquero Pedro Gallese terminó tapando para despejar le pelota y el peligro de su área.

Finalmente Argentina sumó una nueva victoria, en la última fecha superó 3-0 a Uruguay en el Estadio Monumental. En Noviembre, habrá doble fecha de Eliminatorias, la Albiceleste visitará a Uruguay y luego será local ante Brasil.