domingo, 10 de octubre de 2021

La Selección Argentina ganó, gustó y goleó en el Estadio Monumental

Por la fecha Nº 5 de las Eliminatorias CONMEBOL, clasificatorias al Mundial de Catar 2022, la Selección Argentina superó 3-0 a su par de Uruguay en el Estadio Momunental. Los goles los convirtieron Lionel Messi (38´PT), Rodrigo De Paul (44´PT) y Lautaro Martínez (17´ ST). El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni suma 22 puntos y 24 partidos invicto.

El primer tiempo fue intenso, de ida y vuelta, tuvo ritmo de juego y dinámico. El arquero argentino Damián Martínez tuvo tres atajadas. Por su parte Luis Suárez conectó un remate y la pelota se estrelló en el palo. Luego el seleccionado local respondió, Giovani Lo Celso disparó y el balón pegó en el travesaño.

Sobre el final del primer tiempo llegaron los goles de la Albiceleste, Lionel Messi desde afuera del área envió un pase, la pelota picó con efecto y se terminó colando dentro del arco (1-0). La Pulga anotó su tanto Nº 80 con el seleccionado argentino.

El impulso continuó, el mediocampista Rodrigo De Paul remató de derecha dentro del área y convirtió el 2-0. El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni se fue al entretiempo con dos goles de ventaja en el marcador.

En el segundo tiempo, Argentina siguió activa en ataque, el arquero Fernando Muslera tuvo intervenciones importantes, con grandes atajadas, para evitar que el seleccionado local estiré aún más el resultado.

La Albiceleste presionó en ataque, generó jugadas de peligró, jugó e inquietó al seleccionado adversario. Finalmente logró el triunfo, el próximo partido que jugará Argentina será el jueves 14 de octubre de local ante Perú en el Estadio Monumental, a las 20:30hs.

"Hicimos un gran partido, estamos creciendo mucho. Teníamos que ganar, todo salió perfecto. La gente es impresionante. Cada vez es más lindo poder vivir y disfrutar de esto, de la comunión que hay con la gente", expresó Lionel Messi ante los medios una vez finalizado el partido.