domingo, 31 de octubre de 2021

Tenis | Alexander Zverev se consagró campeón en el ATP 500 de Viena

En la final del ATP 500 de Viena, en Austria, el alemán (2) Alexander Zverev superó en sets corridos al tenista estadounidense Frances Tiafoe por 7-5 y 6-4. El nacido en Hamburgo registró 19 aces, logró el título Nº 18 de su carrera y su triunfo 303.

En su camino hacia el título, Alexander superó a Filip Krajinovic (6-2, 7-5), Álex de Miñaur (6-2, 3-6, 6-2), Félix Auger-Aliassime (6-4, 3-6, 6-3), Carlos Alcaraz (6-3, 6-3) y a Tiafoe (7-5, 6-4).

Zverev de 24 años suma 18 títulos en su carrera, cuatro ATP 500, en la presente temporada logró cinco trofeos: Acapulco, Masters 1000 Madrid, la medalla de Oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Cincinnati y Viena

El alemán potenció su saque, afinó su servicio y se consolidó en los primeros puestos del ranking ATP, en la actualidad es el Nº 4 del mundo.

En la modalidad de dobles, la dupla colombiana Juan Sebastián Cabal y Robert Farah superaron a (2) Rajeev Ram y Joe Salisbury por 6-4 y 6-2 y ganaron su título Nº 19 como equipo.

En la final del ATP 250 de San Petersburgo, Marin Cilic superó al tenista estadounidense (5) Taylor Fritz por 7-6(3), 4-6 y 6-4. El croata ganó el título Nº 20 de su carrera.