jueves, 7 de octubre de 2021

Paraguay y Argentina igualaron en las Eliminatorias CONMEBOL

Por la fecha Nº 11 de las Eliminatorias CONMEBOL, clasificatorias al Mundial de Catar 2022, la Selección de Paraguay y su par de Argentina empataron 0-0 en el Estadio Defensores del Chaco.

Ambos seleccionados generaron situaciones de peligro. El partido fue intenso, por momentos friccionado. En el primer tiempo, el defensor Santiago Arzamendia conectó un disparo, el arquero argentino Damián Martínez tapó el remate.

Luego Joaquín Correa remató al arco y el arquero Antony Silva bloqueó el intento, despejó la pelota y el peligro de su arco. La Albiceleste continuó activa en ataque, nuevamente Correa disparó al arco y otra vez atajó Silva, luego el defensa paraguayo Omar Alderete terminó despejando sobre la línea del arco.

Lionel Messi tuvo una oportunidad, el Nº 10 lanzó un tiro libre, finalmente la pelota se fue cerca del palo derecho. En el segundo tiempo, el seleccionado dirigido por Lionel Scaloni comenzó presionando.

Paraguay dirigida por Eduardo Berizzo, avisó con un remate dentro del área de Miguel Almirón, pero el arquero Martínez nuevamente intervino bien para evitar la apertura del marcador.

Messi tuvo otra chance con un tiro libre, el futbolista del Paris Saint-Germain impulsó la pelota, finalmente se fue desviada por arriba del travesaño.

Ambos arqueros, Silva y Martínez tuvieron buenas atajadas, defendieron bien sus respectivos arcos. Las defensa estuvieron sólidas y neutralizaron los ataques adversarios.

Finalmente, Paraguay y Argentina no se sacaron diferencias en el marcador y repartieron puntos en el Estadio Defensores del Chaco. La Albiceleste, última campeona de América, jugará dos partidos consecutivos de local, el domingo 10 de octubre recibirá a Uruguay, luego el jueves 14 de octubre será local de Perú