sábado, 16 de octubre de 2021

Lanús y Banfield igualaron en el Clásico del Sur

En el Estadio Néstor Díaz Pérez, Lanús y Banfield empataron 1-1 por la fecha Nº 16 del Torneo de la Liga Profesional. El gol del Taladro lo marcó Juan Manuel Cruz (44´PT) de cabeza, sobre el final del partido, José Manuel López (41´ST) igualó para el Grana.

El clásico fue intenso, por momentos friccionado, en el inicio del partido Lanús generó una ocasión clara, el defensor Guillermo Burdisso remató al arco, la pelota pegó en el palo y finalmente la atrapó el arquero Facundo Altamirano.

El Taladro dio el golpe sobre el final del primer tiempo, Cruz cabeceó dentro del área y decretó el 1-0 a favor del equipo dirigido por Javier Sanguinetti

En el segundo tiempo, el encuentro siguió intento, Lanús se activó en ataque y fue a buscar la igualdad en el marcador. Banfield se mantuvo sólido en defensa, y sobre el final del partido, el experimentado delantero José Sand asistió a José Manuel López, que definió con un potente remate de zurda y terminó logrando el 1-1 definitivo.

En el Estadio Tomás Adolfo Ducó, Boca Juniors de visitante superó 3-0 a Huracán. Los tantos los convirtieron Agustín Almendra (33´PT), Luis Vázquez (17´ST) y Marco Rojo (31´ST) de penal. El Xeneize generó peligró, concretó en ataque y logró un contundente triunfo.