domingo, 23 de agosto de 2020

Bayern Munich se consagró campeón de la Champions League

En la final de la UEFA Champions League 2019/2020, Bayern Munich superó 1-0 al Paris Saint-Germain en el Estadio Da Luz de Lisboa, Portugal. El gol lo marcó el francés  Kingsley Coman. El equipo alemán se consagró campeón y ganó su sexta Copa de Europa. Fue la edición Nº 65 del torneo, por primera vez se jugó sin público debido a la pandemia del COVID-19.

Imagen

El partido fue intenso, con mucho ritmo, parejo de ida y vuelta. Los dos equipos atacaron. Muy sólidos los dos arqueros: Manuel Neuer y Keylor Navas.

PSG tuvo jugadas de ataque claras, a los 20´ minutos, dos remates del futbolista brasilero Neymar dentro del área, ambas veces tapó el arquero alemán Neuer.

A los 24´ Ángel Di María remató fuerte, cruzado, la pelota se fue por arriba del travesaño. Bayern Munich tuvo dos chances claras, a los 21´ minutos  Robert Lewandowski remató y la pelota dio en el palo. Nueve minutos más tarde, inquietó otra vez Lewandowski, el delantero polaco cabeceó dentro del área y el arquero Keylor Navas rechazó la pelota.

A los 59´ del segundo tiempo, llegó la jugada clave del partido. El gol de Kingsley Coman. Joshua Kimmich envió un centro desde la banda derecha y el francés cabeceó cruzado dentro área, para abrir el marcador, fue el 1-0 definitivo a favor del equipo Bavaro.

Bayern Munich se transformó en el primer equipo en ganar todos los partidos en una misma edición de Champions League. El equipo alemán estuvo sólido en todas las líneas. El arquero Neuer respondió cuando atacó el PSG. Con gol de Coman, Bayern es el campeón de Europa por sexta vez: 1974, 1975, 1976, 2001, 2013 y 2020.

El equipo dirigido por el alemán Hans-Dieter Flick cerró la temporada de una manera perfecta, ganando el triplete: Bundesliga, Copa de Alemania y Champions League.