domingo, 30 de agosto de 2020

Lyon se consagró campeón de la Champions League femenina

En la final de la Champions League Femenina, Lyon superó 3-1 al Wolfsburgo en San Sebastián, España, en el Estadio Reale Arena. Los goles del equipo francés los marcaron Eugenie Le Sommer, Saki Kumagai y Sara Gunnarsdottir.  Para el conjunto alemán anotó Alexandra Popp. Las Les Lions ganaron su séptima UEFA Women's Champions League, la quinta consecutiva.

Imagen

Fue un partido intenso, con mucho ritmo. A los 24´ minutos la francesa Le Sommer remató con su pierna derecha dentro del área y marcó el 1-0. Luego a los 43´ la futbolista japonesa Kumagai disparó un zurdazo desde afuera del área y anotó el 2-0.

En el segundo tiempo, Popp descontó de cabeza, era el 2-1, el Wolfsburgo fue a buscar el empate. Sobre el final del partido a los 88´ , Le Sommer remató dentro del área, la pelota pegó en el taco de Gunnarsdottir y finalmente terminó entrenado en el arco, para decretar el 3-1 definitivo a favor del equipo femenino francés.

Lyon ganó su séptima Champions League Femenina, la quinta consecutiva: 2016, 2017, 2018, 2019 y 2020. En dicho torneo, el conjunto francés registra 82 triunfos, 15 empates y 7 derrotas, con 390 goles a favor.

Eugenie Le Sommer, Wendie Renard y Sarah Bouhaddi, ganaron siete Champions League (cinco tripletes), con el Lyon, son una leyendas del fútbol y del deporte mundial.